discountlens Ratgeber

Tomaten-Linsen-Salat [Glutenfrei]

Als kleine Mahlzeit, beim Picknick oder auf einem Buffet macht sich ein Salat aus grünen Linsen und Tomaten gut. Gebratener Speck ist das i-Tüpfli darauf.

Zutaten für 4 Personen

  • 100 grüne Linsen
  • 8 TranchenKräuterspeck
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 400 gTomaten, z. B. Aromatico, am Zweig
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 1 Peperoncino
  • ¼ Zitrone
  • ¼ Salz
  • ¼ Pfeffer

So gehts

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 25 Minuten

Gesamt: 45 Min.

  1. Linsen in reichlich Wasser ca. 25 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und auskühlen lassen. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren und entkernen. Kerne mit Öl und Essig glattrühren. Peperoncino in feine Ringe schneiden und beigeben. Etwas Zitronenschale dazureiben. Saft auspressen und beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenhälften in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Linsen und Frühlingszwiebeln mischen. Sauce darübergeben. Salat mit Speck anrichten.

Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-linsen-salat

About